Регистрация    Войти
Авторизация
Заработок в интернете » » Сотни способов найти высокооплачиваемую работу

Сотни способов найти высокооплачиваемую работу

Категория: Бизнес в интернете
На бедность в нашей стране жалуются все кому не лень. Да и на безработицу тоже. Распространено мнение, что найти хорошую работы в нашей стране вообще невозможно, если ты не являешься родственником, знакомым или любовником какого-нибудь представителя власти. Ну или если тебе попросту не повезёт. На самом деле в таких высказываниях только доля правды: в России найти высокооплачиваемую работу достаточно просто, если хорошо поискать. Да, нашим соотечественникам многое мешает в поиске такой работы, и большая часть препятствий – в них самих. Здесь мы расскажем о некоторых «мнимых препонах» и поведаем о том, как их можно преодолеть.

Ответственность


Это, пожалуй, самая сильная головная боль у россиян. Хорошая работа с серьёзным доходом предполагает большую ответственность, гибкий интеллект, умение принимать решения в сложных обстоятельствах. Нельзя сказать, что россияне вообще на это не способны: даже в наше нелёгкое время людей с образованием и эрудицией у нас хватает. Проблема лишь в том, что люди не хотят. Не хотят напрягаться, работать головой, принимать нестандартные решения. Народ испокон веков охвачен стремлением к «лёгкому» образу жизни, при котором даже потребности личности сведены к минимуму – это сытный обед и крыша над головой. Гораздо проще годами работать на «низкой» должности, в том числе выполнять тяжёлую физическую работу, и при этом ни за что не отвечать. Мол, все мы под богом ходим, все мы умрём, так зачем стремиться в какие-то заоблачные дали? Главное – протянуть «до ночлега».
 

Традиция служить господам вклинилась в российский менталитет ещё со средневековья. В отечественной истории, начиная от эпохи татаро-монгольского нашествия, инициативные люди очень мало проявили себя, и историю творили главным образом члены царской семьи, бояре и дворяне. Боязнь ответственности – это, так скажем, коллективный опыт россиян.

Однако никакая традиция не властна над свободным человеком: если перестать мыслить стереотипами и посмотреть на вещи здраво, любой из нас сможет сбросить это «ярмо». Научись принимать ответственные решения и просто самостоятельно соображать – и понимание того, как можно заработать и улучшить качество своей жизни, придёт само собой.

Отсутствие стартового капитала


Перейдём теперь от этой философии к более «приземлённым» вещам. Если человек решил заработать путём открытия собственного дела, то тут выясняются кое-какие скрытые подробности. С технической точки зрения открыть собственное дело в нашей стране несложно – достаточно зарегистрировать ИП (индивидуальное предприятие) и, в большинстве случаев, обзавестись помещением. В последнем случае жителям провинции, что интересно, значительно проще: обилие частного сектора позволяет в ряде случаев оборудовать предприятие в собственном доме. Известны случаи, когда магазин или салон красоты открывали предприимчивые владельцы первых этажей многоэтажек: для этого в стене фасада устраивался вход. Этот приём позволяет не только обойтись без аренды помещения, но и сэкономить на коммунальных платежах: ведь с офисов оплата за электричество и прочие услуги берётся выше, чем с частных квартир, а такое предприятие по документам и есть частная квартира.

Казалось бы, никаких проблем. Однако в любом бизнесе самое главное – это стартовыйкапитал. На закупку первых партий товара, оборудования и прочих принадлежностей (и на аренду помещения, если своего всё-таки нет) требуются значительные средства, и в большинстве случаев окупается новое предприятие в течение многих месяцев и даже лет. Быстрый доход – довольно редкое явление в среде малого бизнеса (да и крупного тоже). 

Это и сбивает людей с толку, так что решение создать своё предприятие отпадает. Есть всё, но нет стартового капитала – это типичная проблема предпринимательства в провинции.

Моральный аспект


Приведём пример из реальной жизни. Недавно одному жителю Краснодарского края срочно потребовались деньги. Он открыл объявления в газете и наткнулся на интригующий текст: «Требуются сотрудники на высокооплачиваемую работу». Сумма, естественно, была указана, также как и адрес. На следующий день этот человек отправился в Краснодар, предвкушая удачу. Вечером он вернулся обратно – отказался. А всё дело в том, что объявление разместил краснодарский морг, которому требовались мойщики трупов. Человек не пожелал устраиваться туда, несмотря на очень высокую ставку. Побрезговал, а может, и испугался. 

При многих клубах существуют специальные сотрудники – нечто похожее на мужчин и женщин по вызову. Клиент заказывает этого сотрудника, скажем, на один час, и в течение этого времени они… просто беседуют, пьют кофе, чай, а иногда и что покрепче; работника, само собой, угощает клиент. Обычно интим-услуги в такой работе не предусмотрены, как вариант – они предоставляются по отдельному тарифу, довольно «заоблачному». За час обычной беседы с человеком такой работник зарабатывает четырёхзначную сумму. Казалось бы, ничего непристойного или позорного, однако мало кто из желающих найти работу устраивается туда.

Мойщик трупов, мужчина по вызову – это ещё законные профессии, а есть и криминальные. Деньги там крутятся на много порядков более солидные, но, понятное дело, ввязываться в эти грязные делишки рискуют единицы.

Упомянутые профессии – это из разряда «экстра», однако многие вполне заурядные профессии, даже благородные, россиянами воспринимаются негативно. Прошло уже больше двадцати лет с момента исчезновения «социалистического» Советского Союза, но у весомой части россиян, даже у тех, кто родился после 1991 года, понятие «предпринимательство» прочно ассоциируется со «спекуляцией». В таком обществе единственным достойным типом работы считается работа по найму, предусматривающая начальников, директоров, управляющих… Такое же отношение в подобных кругах имеется к профессиям фотомодели, рекламного агента. Брезгуют люди и традиционно «низовыми» родами деятельности, такими как уборщик или озеленитель; однако хороший озеленитель для города – сродни архитектору, и в более цивилизованной Европе предприимчивые люди давно «просекли фишку». Медленно, но верно продвигаются «низовые» профессии и у нас – например, открываются частные клининговые компании. 

Таким образом, уровень дохода в нашей стране (да и не только в нашей, если честно) во многом зависит от моральной установки человека. Самая бедная часть населения – это люди, прочно скованные традициями, правилами, неписаными законами, канонами и предрассудками. А самая богатая – это те, кто не скован ни правилами приличия, ни даже элементарной совестью. Однако это не значит, что обязательно нужно становиться убийцей, грабителем или террористом, чтобы иметь хорошие деньги: как многие уже поняли, есть очень много способов получать приличный доход вполне законным и мирным путём.

Неумение считать деньги


Факт, отмеченный уже многими авторами: в России люди совершенно не умеют считать деньги. Вопрос, сколько получает работник, совсем не так прост, как кажется внешне.

В царское время зарплата работникам и служащим начислялась двойная: одну часть составляло «хлебное жалованье», вторую – «денежное». Хлебное жалованье традиционно выдавалось зерном. 

Это была официальная доктрина. Сейчас такой уже нет, однако вполне ясно, что оплата любому работнику, по идее, должна включать обе этих части. Ибо какую-то часть заработка работник тратит на еду – это «хлебное жалованье», а какой-то частью денег распоряжается с другими целями – это «денежное жалованье». 

«Хлебная» часть очень резко различается в зависимости от вида работы. Офисному работнику вполне достаточно 100 – 200 р в день (а то и меньше), а вот тому, кто трудится на кирпичном заводе или на стройке, в день нужно питаться не меньше чем на 1000 р. В противном случае длительное время работник не сможет «батрачить». 

Однако в нашей стране над этим очевидным фактом мало кто задумывается. Если парень работает продавцом-консультантом за 10000 р. в месяц и вдруг видит объявление о том, что кирпичный завод принимает рабочих с окладом 25 тысяч, то он в большинстве случаев в тот же день бросает магазин и отправляется на завод. Однако в реальности оказывается, что, несмотря на более высокую цифру оклада, на кирпичном заводе этот молодой человек вообще не получает наличных: фактически он работает просто за обед, как корова или лошадь; в магазине же определённая часть «меньшей» зарплаты составляла именно «денежное» жалованье. Российские реалии таковы, что, устроившись на завод, молодой человек стал работать 6 – 7 дней в неделю вместо положенных 5, а также отказался от возможности заключить трудовой договор: в провинции об этой процедуре вообще почти не знают, и договоры заключают разве что некоторые крупные магазины.

Если же владелец кирпичной «шарашки» по совместительству владеет ещё и продуктовым ларьком, то тогда совсем беда: по крайней мере часть зарплаты он по-настоящему выдаёт продуктами. Остальная часть зарплаты тратится работником также на пропитание.

Вывод


Европейцам и прогрессивной части россиян давно уже ясно, что основным критерием при выборе рабочего места должна быть самореализация, а отнюдь не пятизначные цифры в графе «зарплата». Работа должна в первую очередь нравиться, и с её помощью человек реализует какие-то свои мечты. Поэтому здравомыслящий молодой человек с историческим образованием с большей вероятностью устроится в археологический музей с относительно маленьким окладом, чем пойдёт на стройку, где ему пообещали в пять раз больше. Если же подходящей работы нет, то можно попробовать другую деятельность, но лишь в случае реально большого заработка: на скопленные средства этот молодой историк сможет открыть собственный археологический музей или организовать раскопки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.